校党委书记刘陈教授讲授“旗帜鲜明讲政治 凝聚力量创一流”专题党课

2017-07-05

为庆祝中国共产党成立96周年,深入推进两学一做学习教育常态化制度化,74日下午,党委书记刘陈教授作题为《旗帜鲜明讲政治凝聚力量创一流》专题党课。两办支部、组织统战支部、发规支部三个支部的党员同志参加了学习。

刘陈书记首先带领参会人员深入学习了习近平总书记关于旗帜鲜明讲政治的重要讲话精神,传达了省委书记李强同志在省管干部“旗帜鲜明讲政治”专题轮训班上的讲话内容,突出强调了讲政治的重要意义。

党课分别从共产党人为什么要讲政治、讲什么样的政治和如何讲政治三个方面系统阐述了“旗帜鲜明讲政治”的内容主题。

党课首先明确讲政治是马克思主义政党的本质要求,是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证,是我们党培养自我革命勇气,增强自我净化能力,提高政治免疫力的根本途径,着力回答了中国共产党人为什么要讲政治的问题。

刘陈书记指出,讲政治就是要从党和国家大局思考和处理问题,牢固树立政治意识、坚定站稳政治立场、严肃党内政治生活和严明党的政治纪律,通过准确把握讲政治的深刻内涵和实践要求,做到从政治上把大局、看问题,从政治上谋划、部署、推动工作。

党课充分结合学校发展实际,用生动鲜活的工作案例、明确具体的工作任务深刻说明了讲政治在推动学校改革发展过程中的重要作用。

刘陈书记最后强调,全校广大党员要增强讲政治的高度自觉,保持政治定力、增强政治敏锐性和政治鉴别力、站稳政治立场、强化政治担当,以旗帜鲜明讲政治为根本要求,更加明确学校发展的方向,更加深入践行立德树人的教育使命,为早日建成在电子信息科学与技术领域特色鲜明的一流研究教学型大学而努力奋斗!